Kini jajan pasar sudah banyak dimodifikasi, baik rasa maupun penampilannya. Adakalanya kita rindu jajan pasar dengan resep asli yang tradisional. Keinginan itu pun mudah dengan cara membuat sendiri. Beberapa contoh resep ini semuanya jajan pasar serba digoreng. Tak ada salahnya, sesekali Anda membuatnya sendiri. Siapa tahu, selain bisa untuk cemilan keluarga, jajanan pasar kreasi Anda bisa dijual. Lumayan, bisa menambah uang belanja.
PASTEL ABON MINI
PASTEL ABON MINI
BAHAN KULIT: 250 gr tepung terigu ,1/2 sdt garam ,1 butir telur 50 gr margarin, lelehkan 75 cc air
ISI: 3 sdm bawang putih goreng ,1 sdm minyak ,150 gr abon sapi ,1 sdt gula pasir ,1 sdm udang kering, rendam, haluskan ,Minyak goreng secukupnya
Atau bisa diganti dengan abon yang sudah jadi
Atau bisa diganti dengan abon yang sudah jadi
CARA MEMBUAT: 1. Buat isi: tumis abon hingga kering. Masukkan bawang goreng, abon, dan gula pasir, aduk rata sampai kering, angkat.
2. Buat kulit: campur tepung terigu dengan garam dan telur, aduk rata.
3. Masukkan margarin dan air lalu uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
4. Tipiskan adonan kurang lebih 2 mm dan potong bulat 6 cm, isi dengan 1 sdt abon dan lipat jadi dua. Pilin kulit pastel.
5. Panaskan minyak dan goreng sampai kering dan kekuningan, angkat.
Untuk: 300 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar